Política de Privacidade de Uso de Dados

Atualizado em 22 de setembro de 2020.

 

Esta Política de Privacidade (“Política”) tem por objetivo explicar de forma clara e acessível como as suas informações e dados serão coletados, usados, compartilhados e armazenados por meio do acesso e uso das aplicações, soluções e plataformas da InovaMind (“Inovamind”). A Política entra em vigor quando você (pessoa física ou jurídica) se cadastra ou usa qualquer oferta de serviço da InovaMind.

A presente Política descreve como a InovaMind pode realizar a coleta, processamento, tratamento, utilização e compartilhamento de dados pessoais que Você fornece ou que a InovaMind coleta quando Você utiliza as aplicações, soluções e plataformas da InovaMind, ou quando solicitado por clientes e parceiros (“Clientes”). Para as políticas aplicáveis a seus dados pessoais coletados, processados, tratados, utilizados e compartilhados por terceiros, sugerimos que visite os respectivos sites.

É muito importante que Você leia e compreenda estas regras, bem como outras regras que possam ser aplicáveis, incluindo, mas não se limitando, à Lei n° 13.853/2019 (“Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais”) e demais legislações aplicáveis.

Lembramos que esta Política pode ser alterada a qualquer momento, de tempos em tempos, sendo que a última versão sempre estará disponível no seguinte link: https://inovamind.com.br/uso-de-dados. Caso Você não concorde com quaisquer alterações ou disposições de nossa Política, recomendamos que a utilização de quaisquer produtos e/ou serviços fornecidos pela InovaMind seja imediatamente interrompida. As alterações serão aplicáveis desde o momento em que forem disponibilizadas no site. Recomenda-se que Você revisite esta Política periodicamente para tomar ciência de quaisquer alterações.

Em caso de dúvidas, Você poderá entrar em contato conosco a qualquer momento pelo nosso site (www.inovamind.com.br) e por e-mail (contato@inovamind.com.br).

Para exercer seus direitos assegurados pela Lei Geral de Proteção de Dados, Você também poderá entrar em contato com o Encarregado de dados da InovaMind:
Nome: Jung Chik Park
E-mail: jung.park@inovamind.com.br

 

I.            DADOS TRATADOS PELA INOVAMIND

Ao acessar nosso site a InovaMind coletará as seguintes informações de Você (“Dados”):

a) As informações fornecidas por Você: a partir do seu endereço de IP, tais como, data e
hora de acesso, o navegador que Você está usando, as páginas que acessou em nosso site e, quando aplicável, Seu nome, endereço de e-mail, CPF, RG, data de nascimento e outros;

b) Outras informações obtidas quando Você acessa nosso site: A InovaMind também utiliza cookies, que são arquivos de internet que armazenam temporariamente o que Você está visitando na rede e informações que Você já forneceu voluntariamente ao servidor de internet. Pela utilização dos cookies a InovaMind consegue lembrar Suas preferências e configurações, entender seus comportamentos e interesses, direcionar campanhas de marketing e compartilhamento;

c) Informações Não-Pessoais: Será considerado dado não pessoal aquele que refletir uma
informação ou um conjunto de informações sobre Você ou sobre os serviços acessados por Você, incluindo os resultados obtidos no acesso a estes serviços, desde que não permitam a Sua identificação;

Além disso, a InovaMind poderá obter informações por meio de sites públicos, tais como Serasa, Tribunais de Justiças Estaduais e Federais, Receita Federal e etc.; bem como obter Dados por meio dos Clientes, respeitadas as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

 

II.            COMO A INOVAMIND TRABALHA

A InovaMind é uma startup de inteligência artificial, especializada em big data, que reúne e presta informações aos seus Clientes sobre empresas e pessoas com o objetivo de o objetivo exclusivo de prevenção à fraude, irregularidades e à segurança do titular, bem como nos processos de identificação e autenticação de cadastro em sistemas eletrônicos, para atender o legítimo interesse para proteção do crédito ou pedido de órgãos públicos.

Para tanto, a InovaMind recebe a solicitação de uma Pessoa Jurídica para que confirme os Dados ou valide a identidade de uma pessoa natural. A InovaMind fará a busca dos Dados em sites que possuem acesso ao público em geral (p.ex., site do Serasa, dos Tribunais de Justiças Estaduais e Federais, da Receita Federal e etc), bem como na base de dados da InovaMind.

Outrossim, a InovaMind não coleta intencionalmente informações de identificação pessoal de menores de 18 anos. Se Você é pai, mãe ou responsável legal e está ciente e de acordo que seus filhos nos forneçam dados pessoais, entre em contato conosco. Caso a InovaMind tome ciência de que coletou dados pessoais de crianças e adolescentes sem a verificação do consentimento dos pais, a InovaMind tomará as medidas necessárias para remover essas informações de seu
Banco de Dados.

III.             FINALIDADES DO TRATAMENTO

A InovaMind poderá realizar a coleta, processamento, tratamento, utilização e compartilhamento de dados pessoais para as seguintes finalidades:

a) Proteção de crédito com o objetivo de dar suporte aos seus Clientes na realização de negócios e análises de risco de crédito;

b) Identificação e autenticação de Sua identidade para prevenção a fraudes, para a InovaMind ou seus Clientes;

c) As finalidades descritas nos contratos formalizados entre InovaMind e Clientes, conforme o Seu consentimento prévio ou outra base legal informada pelos Clientes à InovaMind.

A fim de garantir a conformidade com a Lei de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), toda operação eventualmente realizada com Dados Pessoais está amparada em uma hipótese de tratamento, como, por exemplo, a proteção do crédito; o legítimo interesse da InovaMind e, conforme o caso, de seus Clientes; bem como a execução de contrato; o cumprimento de obrigação regulatória/legal ou o Seu consentimento.

Importa ressaltar que a decisão final sobre a realização ou não de um negócio, a concessão ou não de um crédito, ou qualquer outra decisão, será sempre realizada pelos Clientes, considerando seus próprios critérios e políticas internas. Nesse sentido, a InovaMind não interfere em nenhuma análise ou aprovação, tão somente faz a checagem das informações
solicitadas pelos Clientes.

 

IV.            O QUE A INOVAMIND FAZ COM SEUS DADOS

É importante que Você saiba que a InovaMind somente utilizará Suas informações para os fins descritos nesta Política, de forma a zelar por Sua privacidade. Nesse sentido, informamos que ao acessar nosso site Você concorda que Seus dados serão utilizados para:

a) Traçar perfis e tendências demográficas de uso dos Seus produtos, serviços e/ou ferramentas a partir de dados anonimizados;

b) Entrar em contato com Você em caso de solicitação de alteração ou de exclusão de cadastro para confirmar informações que tenham sido fornecidas;

c) Analisar o tráfego dos usuários nas aplicações da InovaMind;

d) Para outros fins que Você autorizar no momento da coleta dos dados por terceiros ou Clientes;

e) Cumprir obrigações legais.

Às vezes podemos utilizar Seus dados para outras finalidades que não estão descritas nesta Política, como por exemplo, para lhe fornecer informações gerais sobre outros bens, serviços e eventos que são ofertados pela InovaMind, a menos que tenha optado por não receber tais informações (opt-out) cujo acesso para solicitação de alteração ou exclusão pode ser feito pelo link: https://optout.inovamind.com.br, e os passos para tal procedimento estão descritos no item VII desta Política.

A InovaMind armazenará seus Dados em ambiente seguro, bem como manterá Seus Dados somente pelo tempo que for necessário para os propósitos estabelecidos nesta Política de Privacidade, nos contratos celebrados com os Clientes, ou conforme autorizado e/ou exigido em legislação aplicável. Dessa forma, a InovaMind poderá reter e utilizar Seus Dados na medida
necessária para cumprir suas obrigações legais, resolução de disputas judiciais, execução de contratos ou políticas legais.

 

V.            SEUS DIREITOS

Sem prejuízo de outros direitos dispostos nesta Política, em cumprimento à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, em especial ao artigo 18 da referida Lei, informamos que Você tem o direito de a qualquer momento e mediante requisição:

a) confirmação da existência de tratamento dos Seus dados;

b) acesso aos Seus dados;

c) correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

d) anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais;

e) portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

f) eliminação dos dados pessoais tratados com o Seu consentimento, exceto nas hipóteses previstas no artigo 16 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais;

g) informação das entidades públicas e privadas com as quais a InovaMind realizou o uso compartilhado de dados;

h) informação sobre a possibilidade de não fornecer Seu consentimento e sobre as consequências da negativa;

i) revogação do Seu consentimento, a qualquer tempo.

O acesso para a solicitação de alteração ou exclusão de dados pode ser feito pelo link: https://optout.inovamind.com.br, e os passos para tal procedimento estão descritos no item VII desta Política.

 

VI.            DIREITOS DA INOVAMIND

Sem prejuízo de outros direitos dispostas nesta Política, a InovaMind se reserva no direito de monitorar toda a plataforma, principalmente para assegurar que as regras descritas nesta Política e eventual contrato específico celebrado entre Clientes/Você e a InovaMind estão sendo observadas, ou ainda se não há violação ou abuso das leis aplicáveis.

A InovaMind se reserva no direito de excluir determinado usuário, independentemente do tipo que for, caso a presente Política ou eventual contrato específico celebrado entre Clientes/Você e a InovaMind não sejam respeitados.

A InovaMind se reserva no direito de trabalhar em conjunto com as autoridades reguladoras apropriadas, inclusive autoridades locais de proteção de dados para resolver quaisquer reclamações referentes à transferência de dados pessoais que a InovaMind não possa resolver diretamente com seus usuários, assim como eventuais outras obrigações que se façam
necessárias neste âmbito.

 

VII. ALTERAÇÃO OU EXCLUSÃO DOS SEUS DADOS

Os dados são Seus e Você manda neles!

A InovaMind trabalha todos os dias para proteger a identificação dos Brasileiros no mundo digital e físico.

Sabemos que os Dados são de cada cidadão e zelamos pela sua forte segurança, contribuindo para prevenção às fraudes, lavagem de dinheiro e outros usos indevidos com Seus dados.

Assim, caso Você tenha identificado que quaisquer dos Seus Dados pessoais estão incorretos, inconsistentes ou desatualizados na plataforma da InovaMind ou seja de Sua vontade a exclusão dos Seus Dados em toda base de dados e serviços da InovaMind, Você poderá solicitar a exclusão ou alteração por meio das etapas a seguir descritas.

Passo 1: Preencha o formulário do link https://optout.inovamind.com.br com suas informações de contato;

Passo 2: Após o envio do formulário preenchido por Você encaminharemos um link por SMS com token de validação;

Passo 3: Através do acesso do link encaminhado no Passo 2, a InovaMind verificará a sua identidade, a fim de garantir que Você é o titular da solicitação;

Passo 4: Verificada a Sua identidade, é só aguardar que a InovaMind providenciará o que foi solicitado por Você;

Passo 5: A InovaMind enviará para Você um comunicado com a confirmação da alteração ou exclusão dos Seus Dados em 48 horas via e-mail.

Esclarecemos que todos os dados coletados serão excluídos dos servidores da InovaMind quando Você assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão legal para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da InovaMind.

 

VIII.            CASOS EM QUE A INOVAMIND PODERÁ COMPARTILHAR SEUS DADOS

A InovaMind esclarece que realiza o tratamento de Dados que entende ser o necessário para cada finalidade e, portanto, poderá disponibilizar tais Dados apenas para as pessoas e Clientes que consultam os serviços da InovaMind para as finalidades descritas no item III desta Política.

Além disso, por meio desta Política, Você concorda e está ciente de que a InovaMind, para prestar seus serviços e oferecer seus produtos, compartilha informações nos seguintes casos:

a) Para que Você possa realizar pesquisas e concluir outras solicitações, talvez a InovaMind envie algumas das informações inseridas por Você, à base de outros órgãos, ou pessoas jurídicas parceiras da InovaMind (por exemplo, nome, e-mail, CPF ou CNPJ e etc.);

b) A InovaMind poderá compartilhar Informações Não Pessoais para gerar e divulger estatísticas em redes sociais, na mídia ou junto a parceiros comerciais. Isso poderá incluir informações, dados e tendências demográficas oriundos de Informações Pessoais e Não Pessoais de usuários cadastrados. Em nenhum caso, na hipótese deste item, ocorrerá divulgação não-agregada de Dados Pessoais;

c) A InovaMind se reserva no direito de fornecer Seus Dados e informações sobre Você, incluindo Suas interações, caso seja requisitado judicialmente para tanto, ato necessário para que a empresa esteja em conformidade com as leis nacionais, ou caso Você autorize expressamente;

d) Em demais casos, havendo a necessidade de compartilhamento das informações, enviaremos à Você uma notificação solicitando sua aprovação.

 

IX.            COMO A INOVAMIND ARMAZENA SEUS DADOS

Nos termos desta Política, todos os dados coletados pela InovaMind são armazenados observando as mais rígidas práticas de segurança da informação. Esclarecemos que a InovaMind possui um banco de dados (“Banco de Dados”) rigorosamente supervisionado e protegido, sendo que apenas profissionais habilitados possuem acesso. Qualquer uso por estas pessoas será realizado de acordo com a presente Política. A InovaMind empreenderá todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança dos nossos sistemas e dos Seus Dados.

A InovaMind envidará os seus maiores esforços para garantir que as informações sejam sempre manipuladas de acordo com o estabelecido nesta Política. No entanto, a InovaMind não será responsável por qualquer eventual quebra de segurança do Banco de Dados que venha a causar divulgação ou acesso indevido de Seus Dados. Nesta hipótese, nenhuma compensação será
devida pela InovaMind à Você ou à terceiros.

 

X.            SEGURANÇA DAS INFORMAÇÕES

Todas as suas informações serão, sempre que possível, criptografadas, caso não inviabilizem o seu uso pela plataforma. A qualquer momento Você poderá requisitar cópia dos Seus Dados armazenados em nossos sistemas. A InovaMind manterá os Dados e as informações somente até quando estas forem necessárias ou relevantes para as finalidades descritas nesta Política,
ou em caso de períodos pré-determinados por lei, ou até quando estas forem necessárias para a manutenção de interesses legítimos da InovaMind.

Reforçamos que a InovaMind considera a Sua privacidade algo extremamente importante e fará tudo que estiver ao alcance para protegê-la. Todavia, a InovaMind não tem como garantir complemente que todos os dados e informações sobre Você em nossa plataforma estarão livres de acessos não autorizados, principalmente caso haja compartilhamento indevido das credenciais necessárias para acessar a nossa plataforma. Portanto, Você é o único responsável por manter Sua senha de acesso, quando fornecida, em local seguro e é vedado o compartilhamento desta com terceiros.

InovaMind © Desde 2018 – Soluções inovadoras – Todos os direitos reservados.