Política de Privacidade de Uso de Dados

Atualizado em 15 de fevereiro de 2020.

 

Esta Política de Privacidade (“Política”) tem por objetivo explicar de forma clara e acessível como as suas informações e dados serão coletados, usados, compartilhados e armazenados por meio do acesso e uso do site e da Plataforma InovaMind (“Inovamind”). A Política entra em vigor quando você se cadastra ou usa qualquer oferta de serviço da InovaMind. AO ACESSAR NOSSO SITE VOCÊ (“Cliente”, “Você”, “Seu”, “Sua”) DEVERÁ ESTAR CIENTE E EM TOTAL ACORDO COM A FORMA COMO UTILIZAREMOS AS SUAS INFORMAÇÕES E SEUS DADOS.

A presente Política se refere única e exclusivamente aos dados tratados pela InovaMind. Para as políticas aplicáveis a seus dados pessoais tratados por terceiros, sugerimos que visite os respectivos sites. É muito importante que Você leia e compreenda estas regras, bem como outras regras que possam ser aplicáveis, incluindo, mas não se limitando, os Termos de Uso e a Lei n° 13.853/2019 (“Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais”).

Lembramos que esta Política pode ser alterada a qualquer momento, de tempos em tempos, sendo que a última versão sempre estará disponível no seguinte link: https://inovamind.com.br/uso-de-dados. Caso Você não concorde com quaisquer alterações ou disposições de nossa Política, recomendamos que a utilização de quaisquer produtos e/ou serviços fornecidos pela InovaMind seja interrompida. As alterações serão aplicáveis desde o momento em que forem disponibilizadas no site e/ou no Software.

Você poderá entrar em contato conosco a qualquer momento pelo nosso site (www.inovamind.com.br), por e-mail (contato@inovamind.com.br).

 

I.            DADOS QUE A INOVAMIND PODERÁ COLETAR

Ao acessar nosso site a InovaMind coletará as seguintes informações do Cliente (“Dados”):

a) As informações fornecidas por Você: a partir do seu endereço de IP, tais como, data e hora de acesso, o navegador que Você está usando, as páginas que acessou em nosso site, Seu nome, endereço de e-mail e outros dados pessoais;

b) Outras informações geradas quando Você acessa nosso site: A InovaMind também utiliza cookies, que são arquivos de internet que armazenam temporariamente o que Você está visitando na rede e informações que Você já forneceu voluntariamente ao servidor de internet. Pela utilização dos cookies a InovaMind consegue lembrar Suas preferências e configurações, entender seus comportamentos e interesses, direcionar campanhas de marketing e compartilhamento;

c) Informações Não-Pessoais: Será considerado dado não pessoal aquele que refletir uma informação ou um conjunto de informações sobre Você ou sobre os serviços acessados por Você, incluindo os resultados obtidos no acesso a estes serviços, desde que não permitam a Sua identificação;

d) Informações obtidas por meio de terceiros: A InovaMind poderá obter Dados por meio de sites de terceiros, tais como Serasa, Boa Vista, Tribunais de Justiças Estaduais e Federais, Receita Federal e etc.

 

II.            COMO A INOVAMIND TRABALHA

A InovaMind recebe a solicitação de uma Pessoa Jurídica para que confirme Seus Dados ou valide a Sua identidade. A pesquisa também poderá ser realizada com o objetivo exclusivo de prevenção à fraude, irregularidades e à segurança do titular, bem como nos processos de identificação e autenticação de cadastro em sistemas eletrônicos, para atender o legítimo interesse para proteção do crédito ou pedido de órgãos públicos.

A InovaMind fará a busca de Seus Dados em sites que possuem acesso ao público em geral (p.ex., site do Serasa, dos Tribunais de Justiças Estaduais e Federais, da Receita Federal e etc). Com base nas informações coletadas nos sites de acesso público, a InovaMind estruturará Seus Dados na base de dados da InovaMind.

 

III.             O QUE A INOVAMIND FAZ COM SEUS DADOS

É importante que Você saiba que a InovaMind somente utilizará Suas informações para os fins descritos nesta Política, de forma a zelar por Sua privacidade. Nesse sentido, informamos que ao acessar nosso site Você concorda que Seus dados serão utilizados para:

a) Traçar perfis e tendências demográficas de uso dos Seus produtos, serviços e/ou ferramentas a partir de dados anonimizados;

b) Entrar em contato com Você em caso de solicitação de alteração ou de exclusão de cadastro para confirmar informações que tenham sido fornecidas;

c) Analisar o tráfego dos usuários nas aplicações da InovaMind;

d) Para outros fins que Você autorizar no momento da coleta de dados por terceiros;

e) Cumprir obrigações legais.

Às vezes podemos utilizar Seus dados para outras finalidades que não estão descritas nesta Política, porém sempre respeitarão o padrão das legítimas expectativas do Cliente.

 

IV.            SEUS DIREITOS

Sem prejuízo de outros direitos dispostas neste Política, em cumprimento à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, em especial ao artigo 18 da referida Lei, informamos que Você tem o direito de a qualquer momento e mediante requisição:

a) confirmação da existência de tratamento dos Seus dados;

b) acesso aos Seus dados;

c) correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

d) anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais;

e) portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

f) eliminação dos dados pessoais tratados com o Seu consentimento, exceto nas hipóteses previstas no artigo 16 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais;

g) informação das entidades públicas e privadas com as quais a InovaMind realizou uso compartilhado de dados;

h) informação sobre a possibilidade de não fornecer Seu consentimento e sobre as consequências da negativa;

i) revogação do Seu consentimento.

 

V.            DIREITOS DA INOVAMIND

Sem prejuízo de outros direitos dispostas neste Política, a InovaMind se reserva no direito de monitorar toda a plataforma, principalmente para assegurar que as regras descritas nesta Política, nos Termos de Uso e eventual contrato específico celebrado entre Você e a InovaMind estão sendo observadas, ou ainda se não há violação ou abuso das leis aplicáveis.

A InovaMind se reserva no direito de excluir determinado usuário, independente do tipo que for, caso a presente Política, os Termos de Uso ou eventual contrato específico celebrado entre Você e a InovaMind não sejam respeitados.

A InovaMind se reserva no direito de trabalhar em conjunto com as autoridades reguladoras apropriadas, inclusive autoridades locais de proteção de dados para resolver quaisquer reclamações referentes à transferência de dados pessoais que a InovaMind não possa resolver diretamente com seus usuários, assim como eventuais outras obrigações que se façam necessárias neste âmbito.

 

VI.            ALTERAÇÃO OU EXCLUSÃO DOS SEUS DADOS

Os dados são Seus e Você manda neles!

A InovaMind trabalha todos os dias para proteger a identificação dos Brasileiros no mundo digital e físico.

Sabemos que os Dados são de cada cidadão e zelamos pela sua forte segurança, contribuindo para prevenção às fraudes, lavagem de dinheiro e outros usos indevidos com Seus dados.

Assim, caso Você tenha identificado que quaisquer dos Seus Dados pessoais estão incorretos, inconsistentes ou desatualizados na plataforma da InovaMind ou seja de Sua vontade a exclusão dos Seus Dados em toda base de dados e serviços da InovaMind, Você poderá solicitar a exclusão ou alteração por meio das etapas a seguir descritas.

Passo 1: Preencha o formulário do link https://optout.inovamind.com.br com suas informações de contato;

Passo 2: Após o envio do formulário preenchido por Você encaminharemos um link por SMS com token de validação;

Passo 3: Através do acesso do link encaminhado no Passo 2, a InovaMind verificará a sua identidade, a fim de garantir que Você é o titular da solicitação;

Passo 4: Verificada a Sua identidade, é só aguardar que a InovaMind providenciará o que foi solicitado por Você;

Passo 5: A InovaMind enviará para Você um comunicado com a confirmação da alteração ou exclusão dos Seus Dados em 48 horas via email.

Esclarecemos que todos os dados coletados serão excluídos dos servidores da InovaMind quando Você assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão legal para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da InovaMind.

 

VII.            CASOS EM QUE A INOVAMIND PODERÁ COMPARTILHAR SEUS DADOS

Por meio desta Política, Você concorda e está ciente de que a InovaMind, para prestar seus serviços e oferecer seus produtos, compartilha informações nos seguintes casos:

a) Para que Você possa realizar pesquisas e concluir outras solicitações, talvez a InovaMind envie algumas das informações inseridas por Você, à base de outros órgãos, ou pessoas jurídicas parceiras da InovaMind (por exemplo, nome, e-mail, CPF ou CNPJ e etc.);

b) Todos os dados, informações e conteúdos sobre Você podem ser considerados ativos no caso de negociações em que a InovaMind fizer parte. Portanto, a InovaMind se reserva no direito de, por exemplo, incluir Seus Dados dentre os ativos da empresa caso esta venha a ser vendida, adquirida ou fundida com outra, mas ainda assim, será mantida a Política de Privacidade;

c) A InovaMind poderá compartilhar Informações Não Pessoais para gerar e divulgar estatísticas em redes sociais, na mídia ou junto a parceiros comerciais. Isso poderá incluir informações, dados e tendências demográficas oriundos de Informações Pessoais e Não Pessoais de usuários cadastrados. Em nenhum caso, na hipótese deste item, ocorrerá divulgação não-agregada de Dados Pessoais;

d) A InovaMind se reserva no direito de fornecer Seus Dados e informações sobre Você, incluindo Suas interações, caso seja requisitado judicialmente para tanto, ato necessário para que a empresa esteja em conformidade com as leis nacionais, ou caso Você autorize expressamente;

e) Em demais casos, havendo a necessidade de compartilhamento das informações, enviaremos ao Usuário uma notificação solicitando sua aprovação.

 

VIII.            COMO A INOVAMIND ARMAZENA SEUS DADOS

Nos termos desta Política, todos os dados coletados pela InovaMind são armazenados observando as mais rígidas práticas de segurança da informação. Esclarecemos que a InovaMind possui um banco de dados (“Banco de Dados”) rigorosamente supervisionado e protegido, sendo que apenas profissionais habilitados possuem acesso. Qualquer uso por estas pessoas será realizado de acordo com a presente Política. A InovaMind empreenderá todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança dos nossos sistemas e dos Seus Dados.

A InovaMind envidará os seus maiores esforços para garantir que as informações sejam sempre manipuladas de acordo com o estabelecido nesta Política. No entanto, a InovaMind não será responsável por qualquer eventual quebra de segurança do Banco de Dados que venha a causar divulgação ou acesso indevido de Seus Dados. Nesta hipótese, nenhuma compensação será devida pela InovaMind ao Cliente ou a terceiros.

 

IX.            SEGURANÇA DAS INFORMAÇÕES

Todas as suas informações serão, sempre que possível, criptografadas, caso não inviabilizem o seu uso pela plataforma. A qualquer momento Você poderá requisitar cópia dos Seus Dados armazenados em nossos sistemas. A InovaMind manterá os Dados e as informações somente até quando estas forem necessárias ou relevantes para as finalidades descritas nesta Política, ou em caso de períodos pré-determinados por lei, ou até quando estas forem necessárias para a manutenção de interesses legítimos da InovaMind.

Reforçamos que a InovaMind considera a Sua privacidade algo extremamente importante e fará tudo que estiver ao alcance para protegê-la. Todavia, a InovaMind não tem como garantir complemente que todos os dados e informações sobre Você em nossa plataforma estarão livres de acessos não autorizados, principalmente caso haja compartilhamento indevido das credenciais necessárias para acessar a nossa plataforma. Portanto, Você é o único responsável por manter Sua senha de acesso em local seguro e é vedado o compartilhamento desta com terceiros. Você se compromete a notificar a InovaMind imediatamente, através de meio seguro, a respeito de qualquer uso não autorizado de sua conta, bem como o acesso não autorizado por terceiros a esta.

InovaMind © Desde 2018 – Soluções inovadoras – Todos os direitos reservados.